Каркасный диван или мебель ФОАМ, что выбрать и сколько это стоит?

Современный мебельный рынок удивляет не только разнообразием дизайнов, но и предлагает изделия, изготовленные по самым разным технологиям. Давайте рассмотрим два основных вида мягкой мебели – диваны и кресла, произведенные с использованием жесткого каркаса, и бескаркасную мягкую мебель нового поколения.

Сети диктуют рынок. Или как выростает цена.

У большинства людей давно сформировалось мнение, что жесткий каркас, являющийся основой мягкой мебели, придает ей особую прочность. Поэтому нужно обязательно покупать каркасный диван от крупного производителя, ведь эти факторы служат гарантией того, что мебель будет качественной и долговечной. Но в реальности дело обстоит не совсем так.

Давайте рассмотрим схему, по которой готовые диваны и кресла, поступают от фирмы-производителя до покупателя. Между магазином и фабрикой-изготовителем существует, как минимум, один посредник, а иногда число их возрастает и до двух-трех. И в этой цепочке каждый хочет получить свою прибыль. Как это делается?

Представим, что отпускная цена дивана от производителя составляет 30000 рублей. За эту стоимость предлагается изделие с каркасом из натурального дерева, с высокосортным наполнителем из пенополиуретана и с качественной обивочной тканью. И тут на фабрику приходит представитель крупной оптовой фирмы и делает заманчивое предложение: «Мы купим у вас партию из 1000 диванов по 15000 каждый». Изготовитель думает, что это очень выгодная сделка, поэтому он срочно начинает решать вопрос, как сделать мебель, аналогичную образцу, затратив на это меньше денежных средств. И вот уже надежный и экологичный березовый каркас заменен на бюджетную ДСП, в составе которой находится формальдегид, а вместо высококачественной ткани и хорошего ППУ используются более дешевые материалы. Практически 90% крупных производителей, с целью удешевления мебели, ставят в нее ППУ (поролон) предназначенный для упаковки телевизоров во время транспортировки, невзирая на то, что такой ППУ абсолютно не предназначен для сидения.

Оптовик получил свои диваны за 15000, перепродал их мелкооптовому складу по 25000 рублей, откуда магазин забрал мебель по 35000 рублей и выставил на продажу за 48000. И вот уже покупатель приобретает заведомо некачественный диван по высокой цене. А ведь производитель готов был продать за 30 000 диван который сделан из великолепных материалов.

Мы привели абстрактный пример, как формируется цена на изделия поступающие в продажу через серию посредников или крупные торговые сети. В реальности, помимо материалов, на формирование стоимости дивана оказывают влияние его размер, форма и дизайн. Чем интереснее и современнее модель, тем дороже обойдется она покупателю, несмотря на то, что сама мебель может быть изготовлена из второсортных комплектующих. Так, цена большого углового дивана «плавает» от 60000 до 200000 рублей, а обычный прямой будет стоить от 25000 до 120000 рублей. Конечно есть диваны и за 5000 рублей, но вы сами понимаете из чего они сделаны.

Технология ФОАМ – новое слово в мебельном производстве

Современные технологии активно внедряются во все отрасли производства. Не остаются в аутсайдерах и мебельщики – постоянно разрабатываются новые оригинальные конструкции, используя при этом инновационные материалы. Технология ФОАМ с применением пенополиуретана (ППУ) – настоящая находка, которая становится все более популярной и завоевывает новых и новых почитателей.

Вы скажете, что мебель без жесткого каркаса – это неудобное и недолговечное изобретение и будете неправы. Современное производство ППУ - это более 40 видов пен. Использование пены разной плотности и марок позволяет создавать изделия, уникальные по своей комфортабельности и по длительности срока эксплуатации.

Несмотря на то, что мебель называется бескаркасной, в ней все же есть своеобразный «каркас», разработанный по технологии ФОАМ. Данная технология путем математических расчетов помогает подобрать оптимальный набор пен, необходимых для изготовления мебели.

Производители каркасных изделий стараются использовать ППУ в минимальных количествах. Это связано с тем, что пенополиуретан один из самых дорогих материалов и, таким способом, каркасники максимально снижают себестоимость мебели.

Если не «заморачиваться» и сделать диван или кресло из пенополиуретана одного вида, то получится неподъемное и неудобное изделие, поэтому правильная мебель ФОАМ собирается по принципу «слоеного пирога». Количество таких слоев может достигать 12 и каждый из них имеет свою толщину и технологическую цель. Именно такое «построение» изделий делает их необычайно легкими, комфортными и надежными.

Как выглядит комплект ППУ для мебели от “Гливер”.

В основе лежит самый жесткий слой – база, именно он и формирует условный каркас, на нем располагается амортизационная прослойка, задача которой равномерно перераспределять нагрузку на все изделие. Затем идет посадочный слой, принимающий на себя максимум тяжести, именно он создает основу комфорта. Смягчающий блок, дарит человеку ощущение воздушности и нереального уюта, а пышный слой придает изделию привлекательный внешний вид. Спинка кресла также состоит из опорного и смягчающих слоев.

Цена мебели ФОАМ.

При создании мягкой мебели ФОАМ, мы вынуждены использовать материалы только высшего и премиального класса. И это не просто рекламные слова, конфигурации нашей мебели не позволяют применять при ее производстве низкосортные ППУ. Благодаря технологии «слоеный пирог», изделия от «Гливер» имеют длительный срок эксплуатации. Диваны, изготовленные из стандартных пен - стандарт, прослужат около 5-8 лет, из материала класса комфорт 8-15 лет, а изделия с ППУ - премиум будут радовать хозяев 15 и более лет. По окончании гарантированного срока эксплуатации мебель не развалится, просто вы можете заметить проседания пены в местах постоянной нагрузки примерно на 3-7%, при этом любимым диваном можно будет пользоваться и далее.

Мы НЕ ставим перед собой цель увеличить объем продаж через торговые сети и многочисленных посредников. Только прямое взаимодействие с конечным покупателем позволит нам сохранить качество готовых изделий по приемлемой цене. Наш потребитель при заказе дивана должен иметь максимум возможностей для реализации своих пожеланий. Он может выбирать структуру ткани, различные цветовые решения, а также класс комфорта пен.

Например, ППУ в зависимости от марки и плотности стоит от 320 до 1150 рублей за килограмм, цена ткани от 200 до 2500 рублей за метр. В итоге цена одного модуля начинается от 10000 рублей и рассчитывается в зависимости от его размера, выбранной ткани и конфигурации пен.

И это еще не все плюсы мебели, изготовленной по технологии ФОАМ. С ней вы забудете, что такое слой пыли под диваном и сможете менять дизайн комнаты по несколько раз в год, так как даже хрупкая хозяйка дома или ребенок сможет самостоятельно передвигать такую мебель. Кроме того, при заказе изделий мы делаем расчет с учетом веса каждого члена семьи, благодаря чему готовое изделие прослужит долго и будет комфортным абсолютно для всех.

Мебель ФОАМ - это будущее. Вы с нами?