Кресло в интерьере гостиной

Кресло в интерьере гостиной
Белякова Инна
Белякова Инна,
Автор
20.06.2023
Кресло в гостиной? Конечно, обязательно! Не все любят проводить время в тесной компании на диване, иногда хочется уединиться и побыть эгоистом на собственном уютном местечке. В статье разберем, какие параметры учитывать при выборе кресла, как вписать его в интерьер и от чего зависит срок его службы.

Кресла для гостиной: основные разновидности

Современный мебельный рынок способен решить любой запрос. Классические модели или дизайнерские идеи - все можно найти как в наличии, так и на заказ. Фабрика Gliver, например, работает только на заказ. Мы производим наши модели в стандартных размерах, а также регулярно выполняем индивидуальные заказы клиентов. Собственное конструкторское бюро позволяет нам создавать необычную мебель по вашим меркам, которая точно впишется в нужную комнату.
Кресло в интерьере гостиной-1, диван и кресло Француз
Кресло в интерьере гостиной-2, кресло Док
Кресло в интерьере гостиной-3, диван и кресло Фри
Продуманный интерьер гостиной - это залог вашего комфортного отдыха. При выборе мягкой мебели мы руководствуемся размерами, формой, цветовыми сочетаниями и собственными пристрастиями.

 На рынке же принято выделять несколько основных разновидностей кресел:
  • классические мягкие, которые знакомы нам с детства: четыре ножки, подлокотники, спинка и посадочное место.
  • груши и мешки - популярные модели среди молодежи, в детских комнатах, в кинотеатрах. У них нет каркаса, что делает их ближе к мебели Gliver, но наполнение у кресел-мешков другое, со временем они теряют объем и требуют донабивки.
В производстве Gliver мы не используем пенополистирольные шарики. Все наши материалы безопасны, не выделяют токсичных веществ и не вызывают аллергии. Наша мебель сохраняет форму, не сминается, не скрипит.
  • раскладные кресла - разновидность, которую можно использовать как дополнительное спальное место в доме, если вдруг задержались гости. Удобно, но стоит внимательно отнестись к механизму трансформации, чтобы мебель прослужила долго.
  • кресла-качалки - будто что-то из прошлого, а тем временем это частый выбор для отдыха. Имеют различные конструкции, но требуют достаточного пространства вокруг.
  • лежаки и шезлонги - еще один вариант для просторных помещений. Такая мебель позволяет расположиться на ней в полный рост, вытянуться и расслабиться.
Фабрика Gliver производит мебель по инновационной технологии ФОАМ, вся наша мебель бескаркасная и не имеет механизмов трансформации. Однако в модельном ряду вы встретите не только близкие к классическим варианты, но и удобные лежаки и кресла-трансформеры.

Нюансы выбора кресел для гостиной

Помимо очевидных параметров, таких как размер, форма и цена, стоит изучить дополнительные особенности кресел, которые вы планируете разместить в гостиной. Вряд ли мебель будет простаивать, скорее она должна стать удобным местом для отдыха и приема гостей.

Все кресла фабрики Gliver можно изготовить в любом цвете, у большинства моделей доступна опция изменения размеров и наполнения, что позволяет вписать их в любой стиль интерьера и размер комнаты. Часть моделей имеют эргономичную форму, это обеспечивает оптимальную поддержку телу для комфортного отдыха.
Кресло в интерьере гостиной-4, комплект Француз
Кресло в интерьере гостиной-5, диван и кресло Итальянец
Кресло в интерьере гостиной-6, угловой Француз
Обратите внимание на обивку, ведь при активном использовании она должна выдерживать дополнительные нагрузки и не терять своей привлекательности. Фабрика Gliver сотрудничает с ведущими поставщиками тканей в России, что позволяет подобрать обивку с нужными характеристиками в короткие сроки.

Наполнение также влияет на длительность эксплуатации мебели. От конфигурации зависит не только общая комфортность, но и срок эксплуатации всего изделия, за который оно гарантировано не утратит своих первоначальных свойств.
Появились вопросы о конфигурациях?
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами и уточним все детали.
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Как вписать в интерьер

Каждый стиль интерьера имеет свои особенности: в цвете, в расстановке, в формах и габаритах мебели. Если вы работаете с дизайнером, то найти кресло в соответствии с проектом будет проще. Создавать облик комнаты самостоятельно сложнее, мы предлагаем вам воспользоваться бесплатной консультацией нашего дизайнера. Вместе вы подберете модель кресла, цвет и текстуру, чтобы дополнить гостиную и сделать ее гармоничной.

Мебель Gliver выигрышно смотрится в самых разных интерьерах: классический, скандинавский, лофт, хай-тек, минимализм, прованс. Интересно, что одна и та же модель, но в разных тканях, будет выглядеть по разному. Не бойтесь экспериментировать. Для наглядности мы собрали фотогалерею с креслами Gliver в интерьерах гостиных.

Кресло в интерьере гостиной-7, диван и кресло Итальянец
Кресло в интерьере гостиной-8, кресло и пуф Шелл
Кресло в интерьере гостиной-9, кресло и пуф Француз
Размер
Размер кресла зависит от размера гостиной, в которой вы его расположите. От этого будет зависеть также количество мягкой мебели. Всегда старайтесь оставить достаточно свободного места для прохода, для игры, если в доме есть дети. Вам не должно быть тесно, иначе обстановка начнет давить и будет создавать ощущение загроможденности.

В Gliver мы меняет размеры наших стандартных кресел и диванов по вашему запросу. Существуют ограничения (в зависимости от модели), продиктованные особенностями конструкции, поэтому любые новые параметры мы согласовываем индивидуально.

Цвет и рисунок

В вопросах цвета и текстуры ткани каждый волен фантазировать. Можно сделать кресла лаконичным дополнением интерьера, или отвести им роль ярких акцентов в комнате. В поисках нужного решения, ориентируйтесь на очевидные моменты:

  • существующий интерьер (если кресла нужны в уже готовую гостиную), размеры и формы сопутствующей мебели в комнате;

  • цвета в комнате, которые уже используются или на которые вы хотите ориентироваться;

  • наличие в доме любимых вандалов (дети или домашние животные), которые могут испачкать обивку самым неожиданным образом. В таком случае лучше выбирать менее маркие цвета (серые, коричневые, синие) и более выносливую ткань;

  • орнамент или рисунок на обивке должен сочетаться с интерьером в комнате, чтобы не создавалось излишней пестроты. От перегрузки яркими оттенками можно быстро устать.

Кресло в интерьере гостиной-10, кресло Кубис
Кресло в интерьере гостиной-11, кресло и пуф Француз
Кресло в интерьере гостиной-12, диван и кресло Француз
Кресло в интерьере гостиной-13, кресло Смайл
Если выбор оттенка вызывает сомнения, то наши менеджеры могут выслать вам видео разных тканей при искусственном и естественном освещении, а дизайнер впишет нужную модель кресла в различных цветах в фотографию вашего интерьера.
Бесплатная консультация дизайнера
Начните чат в удобном мессенджере и мы подберем нужное кресло прямо в диалоге. 

Обивка

Материал обивки принимает “удар” на себя и при этом должен максимально долго сохранять привлекательность, аккуратность и чистоту. Выбор правильной обивки поможет не только гармонично вписать кресло в интерьер гостиной, но и сохранит ему привлекательный вид.

В коллекции Gliver представлено более 300 текстур и более 1200 оттенков, что позволяет найти решение для каждого. Существуют ткани с усиленными отдельными характеристиками, например, антивандальные, антикоготь, легкая чистка, уличные с пропитками и т.д. Помимо специальных свойств, важно учитывать показатель количества циклов Мартиндейла, этот тест показывает износостойкость волокон ткани, что очень важно для мебели, которой активно пользуются.

Ткани в коллекции Gliver
Аллюр шенилл
Атмосфера Иск. Замша
Бентли плейн флок
Вельвет-люкс
Верона велюр
Зенит микровелюр
Искусственная эко кожа Мейджик
Китон микророгожка
Мисс микрошенилл
Примавера шенилл
Ромео микророгожка
Тедди микровелюр
Хеппи велюр
Хеппи велюр
Аллюр шенилл
Мягкая и роскошная текстура с патинированным эффектом в сочетании с утонченной палитрой цветов будет гармонично смотреться в любых интерьерных решениях – будь то шебби шик, ар-деко, богемный шик, винтаж или современный стиль. А легкость и простота в уходе добавляют коллекции ультрасовременного флера технологичности, являющегося неотъемлемой составляющей сегодняшнего дня.

Модели кресел для гостиной

На вкус и цвет, как известно, все разные. Так и с мебелью - единого решения для всех не существует, моделей много, а кто-то захочет сделать кресло по собственному проекту. Кто-то выберет за 5 минут, а другой будет искать то самое несколько недель.

Самые популярные модели кресел:

  • Кресло-кровать (используют как дополнительное спальное место);

  • Реклайнеры (иногда бывают массажными, а также используются для домашних кинотеатров);

  • Плетеные кресла (частый выбор для обустройства веранды или сада);

  • Кресло-качалка (бывает с полозьями, с маятниковым механизмом и даже с пружинами);

  • Стул-кресло (решение для небольших комнат, но по удобству будет уступать классическим вариантам мягкой мебели);

  • Бескаркасные модели (сюда попадает вся мебель Gliver).

Мы подробнее остановимся на наших моделях бескаркасных кресел, чтобы вы убедились в их универсальности и удобстве. Привычные мягкие кресла не обязательно должны иметь ножки или твердый каркас внутри, прогресс шагает вперед и зовет нас за собой.

Бескаркасные модели кресел

Вся мебель фабрики Gliver изготовлена по технологии ФОАМ, что подразумевает отсутствие деревянного или металлического каркаса внутри. Зачастую бескаркасные кресла ассоциируются с грушами или мешками, которые давно захватили рынок, но мебель ФОАМ - это о другом. Наши модели созданы из экологически чистых и безопасных материалов, не вызывают аллергии и не выделяют токсичных веществ со временем, как это происходит с пенополистирольными шариками. Для наполнения кресел используется пенополиуретан высокого качества, который не сминается и не теряет форму.

Наша фабрика подстраивает конфигурацию кресел под ваш вес и рост, если это требуется. Мы предлагаем несколько вариантов наполнения, которые отличаются по уровню комфортности, по мягкости и по сроку службы.
Кресло в интерьере гостиной-14, кресло и пуф Француз

Мягкое кресло Француз

Кресло (или одноместный диван) Француз - это флагман модельного ряда Гливер. По удобству Француз может посоревноваться с массажным креслом, он имеет эргономичную форму и поддерживает тело точно в тех точках, где это нужно для расслабления. 

Оптимальные углы наклона, выверенная высота посадки и специальный подъем под ногами - все это одно из самых удобных кресел в мире. Француз весит всего 12 кг, его легко перенести из комнаты в комнату, при этом он не теряет форму со временем. Эргономичные свойства не исчезают в процессе эксплуатации, а наполнение не требует донабики, как это бывает с мебелью с полистирольными шариками. 

Внутри кресла находится “слоеный пирог” из вспененного пластика и пенополиуретана различной плотности и жесткости. Такое наполнение позволяет сделать его легким, удобным и долговечным, срок службы кресла более 10 лет. Дизайнерский чехол не только создает притягательный внешний вид, но и обеспечивает дополнительную поддержку поясницы, благодаря специальным вставкам.

Если к Французу в комплект добавить пуф, то можно вытянуться в полный рост и отдохнуть после будничной суеты.
Кресло в интерьере гостиной-14, кресло Смайл

Смайл вместо привычного плетеного кресла?

Недавнее пополнение коллекции Gliver - кресло Смайл. Глядя на эту модель, хочется улыбнуться и наконец-то отдохнуть. Легкое и изящное кресло легко станет альтернативой плетеным жестким моделям в интерьере гостиной, и не загромоздит ваше пространство. 

Смайл имеет эргономичную форму, объединяя в себе оптимальную мягкость и упругость. Лаконичный дизайн и плавные линии делают его желанным элементом для любой обстановки, от классики до современных экспериментов. Внутри также нет жестких конструкций и механизмов, что делает его легким и безопасным. Смайл невозможно сломать, об него нельзя удариться, у кресла не появляется нежелательных скрипов со временем. 

В зависимости от цвета и материала обивки Смайл выглядит совершенно по разному, он умеет быть строгим или, наоборот, озорным. Мебель Gliver подстроится под ваше настроение.
Кресло в интерьере гостиной-15, Кресло и пуфы Шелл

Бескаркасный Шелл или стул-кресло?

Стул-кресло часто выбирают, когда нужно сэкономить пространство или сделать интерьер не таким расслабленным, но эти модели очевидно проигрывают в комфорте и больше подходят для зоны столовой и кухни, чем для организации гостиной комнаты. Выбирая кресло Шелл, вы убиваете всех зайцев сразу: в меру строго, довольно компактно и очень удобно.

Шелл от Gliver - это уютное гнездышко, которое украсит любой интерьер, добавив в него уюта и необычных деталей. Шелл имеет оптимальную высоту посадки и невысокую спинку, наполнение кресла делает его упругим и не слишком мягким, что располагает в долгому отдыху.  

Дополнив кресло пуфом из этой же линейки (пуфы Шелл Солнце и Шелл Луна), вы создадите в гостиной идеальный уголок для просмотра фильма, чтения книг, общения с друзьями или даже для работы в непринужденной обстановке. Пуфы можно использовать как столики для аксессуаров.

Трансформер и даже кресло-кровать Кубис

Эта модель чаще приобретается для обустройства детской комнаты или зоны отдыха на балконе, но это не значит, что в гостиной оно будет выглядеть неуместно. Современные интерьеры любят нестандартные решения, а мягкая мебель уже давно вышла за рамки привычных форм и решений.

 Кубис - это трансформер 4 в 1:
  • Большой куб-пуф в собранном виде.
  • Кресло с удобным пуфом под ноги.
  • Матрас для отдыха и сна (для детей легко станет полноценной кроватью).
  • Маленький пуф как отдельное место.
Кресло в интерьере гостиной-16, кресло Кубис
Кресло в интерьере гостиной-17, кресло Кубис
Кубис станет хорошим решением для гостиной в доме, где есть дети. Удобно взрослым, интересно малышам и все довольны.

Кресла-реклайнеры или Лежаки Скилл и Велле?

Что выбрать? Для нас ответ очевиден, объясним почему. Реклайнеры довольно громоздкие и тяжелые кресла, внутри которых находится механизм, позволяющий раскладывать отдельные части, чтобы тело приняло более горизонтально положение. Но перенести их или передвинуть будет сложно.

Лежаки Скилл и Велле изначально поддерживают вас в удобном положении, на них легко можно вытянуться и отдохнуть. Удобный вариант для просторных помещений и лаунж-зон. Если площадь гостиной позволяет расположить в ней несколько удлиненных лежаков, то модели Скилл и Велле дополнят ваш интерьер лучше всего. Благодаря такому выбору, каждый сможет удобно расположиться, вытянуть ноги и расслабиться, не мешая другим. Плюс, вес лежаков, созданных по технологии ФОАМ, всего 8 кг у Скилл и 14 кг у Велле.
Кресло в интерьере гостиной-18, Лежак Скилл
Кресло в интерьере гостиной-19, Лежак Велле
Кресло в интерьере гостиной-20, Лежак Велле
В загородном доме лежаки Gliver хорошо встанут перед камином, превратят комнату в уютный кинозал и просто создадут непринужденную атмосферу. Сдвинув рядом несколько лежаков Велле, например, вы соберете полноценный диванчик, на котором сможете легко расположиться вместе с близкими людьми.

Заключение

Подводя итог, можно точно сказать, что найдется кресло для каждой гостиной. А в Gliver для вас найдется удивительное кресло, которое будет почти в 3 раза легче каркасных аналогов и прослужит более 10 лет. Ориентируйтесь на собственные желания, на рекомендации дизайнера или на какие-то полюбившиеся визуальные образы. Идеальное кресло для гостиной существует, мы проверяли!
Появились вопросы?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Фильтры
Выберите цвет
Узнать стоимость дивана
Подождите, идёт загрузка...