Блог

Как выбрать размер дивана: эргономика против стандартов

Как определить размер дивана перед покупкой? Кажется, что это просто, но даже в этом деле есть свои нюансы, особенно, когда нужны нестандартные решения. Рассказываем, как сделать правильный выбор и избежать самых распространенных ошибок.

Как выбрать удобное кресло для дома: ТОП кресел от Gliver

Как правильно выбрать удобное кресло для дома, дачи или офиса? Эксперты «Гливер» дают несколько полезных советов, как правильно выбрать кресло для дома, а также рассказывают, какие модели кресел самые лучшие по комфорту и удобству для отдыха и работы.

Что такое антивандальная ткань: каким диванам не страшны когти и грязь

Специально для тех, кто ищет самые прочные и износостойкие диваны, которым не страшны ни когти животных, ни рисунки детей, ни пятна от еды и напитков, рассказываем, что такое антивандальная обивка: чем она хороша и как ее правильно выбрать.

Как выбрать угловой диван — советы дизайнеров Gliver

В этой статье расскажем, чем хороши угловые диваны и в каких случаях стоит выбирать именно их, а дизайнеры фабрики «Гливер» поделятся секретами, как выбрать угловой диван для конкретной комнаты и собрать идеальный вариант из модулей ФОАМ.

Всё про ткань шенилл для дивана: плюсы, минусы и как за ней ухаживать

Ткань шенилл для дивана — один из популярных материалов для мебели. Это плотная, но при этом приятная на ощупь ткань, которая прослужит долго. Рассказываем, чем шенилл так хорош, а также как за ним ухаживать и какую марку материала лучше выбрать.

Как выбрать цвет дивана: несколько практических советов от дизайнеров

Диван — едва ли не самый любимый предмет мебели. При его покупке учитывается все: модель, размер, эргономичность, износостойкость, дизайн, тип ткани, стоимость. И, конечно, цвет. Мы опросили наших дизайнеров и собрали несколько советов, как выбрать цвет дивана.

10 лучших тканей для обивки модульного дивана в 2022 году

Выбор мебельной ткани для обивки модульного дивана так же важен, как и выбор его формы, размера, конфигурации и наполнителя. Именно правильно подобранная обивочная ткань — залог долгой и счастливой жизни мягкой мебели. Расскажем, какие ткани лучшие в 2022 году.

Лаунж-зона: что это такое и как ее обустроить у себя дома

Подготовили для вас основные правила, как с помощью мебели обустроить лаунж-зону в домашних условиях: в гостиной, на балконе, на подоконнике или в спальне. Все просто, а использовать можно и кресла, и диваны, и лежаки, и матрасики.

Модные диваны 2022 года: топ трендов и популярных готовых решений

Современные диваны технологичны, устойчивы, экологичны, могут быть легкими, мобильными, трансформирующимися, модульными — выбор огромен. Чтобы облегчить выбор и помочь не приобретать устаревшие модели, мы составили специальную подборку модных диванов 2022 года.

Уличные ткани из олефина. Специально для России

Мягкой бескаркасной мебели Gliver не страшны ни грязь, ни влажность, ни солнце, ни плесень. Все благодаря обивочным тканям из 100% олефина, которые появились в нашем ассортименте. Ткани производят на фабрике в Европе специально по нашему заказу с учетом особенностей российского климата.

Как правильно выбрать цвет для интерьера?

Самый популярные цвета в нашей стране бежевый, коричневый и серый. И одни из самых популярных цветов, которые выбирают люди, заказывая у нас мебель, — бежевый, коричневый и серый.

Схематичные примеры модулей ФОАМ

В данном разделе мы привели примеры модулей по габаритам. На примере этих схем, Вы можете заказать изменения размера, который подходит именно Вам и вмещается в Ваше пространство.

Расчет веса нагрузки на мебель

Сколько я вешу и зачем это знать? Разные пены имеют свои характеристики по плотности и устойчивости к нагрузкам. Чтобы правильно подобрать пену, нужно знать вес того, кто будет сидеть на диване.

Набивная мебель

В мире мебели существует масса разнообразных вариантов изделий на любой вкус. 95% всей мебели в мире — каркасная. Нашей целью было сделать нечто новое, что-то, что будет глобально отличаться от принятых стандартов.

Конфигурации

В основе производства изделий ФОАМ (в переводе с англ. “пена”) лежит многослойный подбор пен различных классов и плотностей. Каждый слой обладает определенными свойствами и характеристиками, выбор которого зависит от конфигурации мебели и области применения.

Что такое технология ФОАМ?

ФОАМ - сочетание в изделиях полимерных материалов полиуретана и полиэтилена, имеющий различные плотности, жесткости и классы, а также различную степень эластичности. Более 3 лет мы разрабатывали технологию ФОАМ для производства бескаркасной, мягкой мебели. Что же это такое?

Как ухаживать за мебельными тканями

Эстетичный вид мягкой мебели и длительность ее эксплуатации напрямую зависит от качества обивочной ткани. Фабрика GLIVER применяет в своем производстве только специальные мебельные ткани (за исключением ткани Бостон), которые весьма долговечны и просты в уходе.