Почему мы переименовали диван ФРАНЦУЗ в ДеФранс?

Предполагаем, что у вас, друзья, возникли вопросы. Мы готовы на них ответить, поэтому рассказываем по порядку, почему и для чего произведен ребрендинг флагмана модельного ряда Gliver.

Оговоримся сразу, что кроме имени ничего не изменилось. Диван ДеФранс все так же эргономичен, удобен и легок!

Регистрация товарного знака

Сергей Домрачев
Сергей Домрачев
Генеральный директор фабрики Гливер
"Идея зарегистрировать товарный знак давно крутилась в голове, но получить соответствующий документ на имя “Француз” проблематично и маловероятно из-за слишком широкой популярности самого слова."
Товарный знак ДеФранс
Изучив нюансы законодательства и опыт коллег и партнеров, мы приняли решение найти альтернативное название, созвучное с Французом, но подходящее для регистрации в Роспатенте. Имя ДеФранс родилось не сразу, мы перебрали множество вариантов, прежде чем инициировать оформление товарного знака. Процесс рассмотрения запроса занимает много времени и может длиться до 1 года.

В этот раз нам повезло, регистрация прошла быстро! 
Начиная с июня 2023 года имя ДеФранс на мебельном рынке может использовать только фабрика Gliver и наши представители, имеющие соответствующее разрешение.

Зачем дивану Француз ребрендинг

Регистрация товарного знака за последний год из идеи переросла в необходимость. К сожалению, участились случаи недобросовестной конкуренции, и на мебельном рынке появились поддельные Французы.

Используя раскрученное имя “Француз”, в продвижение которого Gliver вкладывает немалые средства, конкуренты стали производить мебель из дешевого сырья. Такой мошеннический подход бросает тень на репутацию нашей компании, но без статуса правообладателя товарного знака мы ничего не могли с этим сделать.

Ежемесячно на рекламу и формирование облика бренда Gliver закладывает внушительную статью расходов. И конечно, мы не готовы, чтобы на нашей рекламе росли конкуренты, которые ведут нечестную борьбу.

Исходя из всех вводных, ребрендинг Француза стал необходимым и единственно возможным решением. В связи с этим, в ближайшее время команда Gliver будет постепенно внедрять новое название ДеФранс в информационное поле бренда.

Какой-то период времени мы будем использовать имя в дубляже - ДеФранс (Француз).

План внедрения ДеФранс в инфополе Gliver:

  • оповещение сотрудников фабрики о ребрендинге;
  • оповещение представителей и партнеров Gliver о ребрендинге;
  • запуск информирования в социальных сетях о ребрендинге;
  • обновление каталога и карточек моделей на сайте компании;
  • перезапуск рекламных кампаний с новым именем ДеФранс;
  • обновление статей, описаний и других публикаций на сайте компании;
  • смена имени с Француза на ДеФранс на других интернет-ресурсах.
Все изменения будут проходить поэтапно. Впереди нас ждет большая работа по переименованию самой популярной модели в коллекции Gliver!
Француз не уходит с рынка, а только меняет имя на ДеФранс.

Диван ДеФранс (Француз) - Пожалуй, один из самых удобных диванов в мире.

Фильтры
Выберите цвет
Узнать стоимость дивана
Подождите, идёт загрузка...