Мягкой бескаркасной мебели Gliver не страшны ни грязь, ни влажность, ни солнце, ни плесень. Все благодаря обивочным тканям из 100% олефина, которые появились в нашем ассортименте. Ткани производят в Турции на крупнейшей фабрике Tosunoglu в Европе. Специально по нашему заказу ткани бренда ToSun были доработаны и адаптированы с учетом особенностей российского климата. Они идеально подходят мягкой мебели для дачи, сада, пляжа, бассейна, террасы, балкона, летней веранды, яхты — всего того, без чего невозможно представить комфортную и приятную жизнь летом.
Что такое ОЛЕФИН

Олефин — это прочная, мягкая, легкая, приятная на ощупь синтетическая ткань. В ее составе полиолефины — полимеры, которые получают из низкомолекулярных веществ. Их плавят, окрашивают и с помощью катализатора превращают в волокно. Полиолефины сочетаются с другими органическими химическими соединениям, поэтому материалы, сделанные из них, могут обладать самыми различными и удивительными свойствами.

Сегодня олефин активно используют в текстильной промышленности — из него делают прочные, износостойкие и при этом красивые ткани, идеально подходящие для улицы. Их можно применять по-разному: олефином перетягивают пляжные стулья, обивают подушки и матрасики, из него шьют чехлы для мягкой мебели и автомобильных кресел, делают шторы, тенты и многое другое, даже канаты и стройматериалы — настолько это прочное волокно.

Ткани из олефина эластичные, стойкие к выцветанию, устойчивые к загрязнениям и долговечные. Плюс они приятные на ощупь, экологичные и безопасные.

Олефин VS Акрил

В отличие от акрила, который традиционно используется для обивки уличной мебели, ткани из олефина дольше не изнашиваются, не проводят статическое электричество и имеют более широкий диапазон плетений, цветов и фактур. Ткани из олефина открывают целый мир интересных возможностей дизайна — с их помощью легко придать мягкой мебели Gliver нужный цветовой акцент и вписать в любой интерьер.

3 факта об ОЛЕФИНЕ

Факт 1.

Олефин получил Нобелевскую премию

В 1963 году за разработку метода получения искусственных волокон олефина химики Джулио Натта и Карл Циглер получили Нобелевскую премию.

Факт 2.

Олефин применяют в строительстве

Олефин обладает отличными водоотталкивающими свойствами, поэтому часто используется как строительный геотекстиль для гидрозащиты кирпича, штукатурки и бетона. А еще из него делают канаты — настолько это прочное волокно.

Факт 3.

Олефин можно многократно перерабатывать

Производство олефина абсолютно экологически чистое и практически безотходное. Олефин можно неоднократно перерабатывать и добавлять в новую пряжу. Волокно не теряет своих свойств при переработке до 10 раз.

Суперсвойства тканей из ОЛЕФИНА*
НЕ ПРОПУСКАЮТ ВОДУ
Им не страшны не только дождь, роса, морские брызги, но и пот, любые напитки и даже хлорированные брызги из бассейна
ОТТАЛКИВАЮТ ГРЯЗЬ
Мороженое, еда, кетчуп, земля, жирный крем от загара — ничто не оставит на них таких пятен, которые нельзя было бы очистить
ЛЕГКО ЧИСТЯТСЯ
Для чистки мебели из олефина не нужны специальные средства — достаточно протереть ее мыльной водой и дать высохнуть
БЫСТРО СОХНУТ
Вода не просачивается внутрь ткани, а остается в виде капель на поверхности. Поэтому ее легко вытереть или просушить на воздухе
НЕ ВЫЦВЕТАЮТ
Волокно окрашивается на стадии изготовления, не боится ультрафиолета** и остается много лет таким же ярким и свежим, как в первый день
С МЯГКОЙ ТЕКСТУРОЙ
Ткань для уличной мебели такая же мягкая, комфортная и приятная на ощупь, как и та, что обычно предназначается для домашней мебели
ПРОЧНЫЕ И ЛЕГКИЕ
Не протираются, не рвутся, не изнашиваются долгое время и будут служить без повреждений не один год
РАЗНООБРАЗНЫЕ
У олефина широкий выбор тканей различных плетений, фактур, цветов и принтов — можно подобрать на любой вкус, под любой запрос
НЕ ПОДДАЮТСЯ ПЛЕСЕНИ
Ткань не впитывает влагу и не сыреет, так что у плесени просто нет шанса появиться ни на поверхности мебели, ни внутри ее
НЕ ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ
Олефин практически не электризуется, а значит не будет бить вас зарядом статического электричества, как бы активно вы на мебели не двигались
ЭКОЛОГИЧНЫЕ
Производство олефина экологически чистое и практически безотходное. Волокно можно перерабатывать снова и снова без потери свойств

*при выборе тканей уточняйте характеристики — некоторые свойства зависят от специальных добавок, которые дополняют ткань на этапе производства

**не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами при температуре воздуха более 50°C, не сушить при температуре более 50°C и гладить при щадящем нагреве

ОЛЕФИН в цифрах
Характеристики Стандарт Показатели
Износоустойчивость BS EN ISO 12947-2 40 000 циклов
Пиллинг BS EN ISO 12945-2 4-5
Состав 100% Olefin 
Пропитка Водоотталкивающая
Ширина 140 см
Маслоотталкивание ISO EN 14419 3
Водоотталкивание BS EN ISO 4920 4/5
Прочность на разрыв EN ISO 13934-1 Основа: 195 KGF Уток: 150 KGF
Прочность на обрыв EN ISO 13937-1 Основа: 8700 GR Уток: 8200 GR
Антиплесневелый тест AATC:2011&30:2004 Прошел
Антибактериальный тест JIS L 1902 Эффективен на 99%



Устойчивость к STANDART Показатели
Свету BS-EN ISO 105-B02 7/8
Влаге BS-EN ISO 105-B04 7
УФ-лучам ASTM G-154 (1200 часов) 4/5
Стирке BS-EN ISO 105-C06 40 C 4/5
Морской воде BS-EN ISO 105-E02 4/5
Бассейновой воде BS-EN ISO 105-E03 4/5
Трению BS-EN ISO 105-X12 4/5
ОЛЕФИН для GLIVER
Коллекция тканей из олефина для бескаркасной мягкой мебели Gliver специально создана на фабрике в Европе с учетом российский климатических условий. Эти ткани максимально устойчивы к влаге, грязи, пыли, ветру, неблагоприятной погоде и резким перепадам температуры.
ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Покрытие CARE FREE


CARE FREE — покрытие, которое также используют для обработки стекол в душевых кабинах. Благодаря покрытию капли воды не удерживаются на поверхности ткани и стекают, не оставляя осадка. Тоже происходит с любой грязью.

Антибактериальное покрытие


Специальное антибактериальное покрытие защищает ткань от появления грибков и насекомых. Оно не смывается под воздействием воды и грязи и безопасно для детей и животных.

Покрытие «Антиплесень»


Специально для тканей, которые будут использоваться в условиях российского климата (частых дождей и повышенной влажности), применяется пропитка «Антиплесень». Она надежно защищает ткань от появления плесени, водорослей и грибков.

Стойкость цвета на 2 года


Производитель дает 2 года гарантии на стойкость цвета ткани. Это значит, что ткань сохранит первоначальную яркость цвета и прочность волокон под воздействием ультрафиолетового излучения, ветра и воды.

Защита от сигарет


Ткань прошла сигаретный тлеющий тест и получила европейский сертификат EN-1021 Part 1. Для проведения теста зажженную сигарету помещают на ткань между спинкой и сиденьем испытательного стенда. Результат теста подтвердил: ткань огнестойкая, она не сгорит и не расплавится от случайного окурка.

Полиуретановая мембрана


Ткани ламинируются полиуретановой мембраной, которая выполняет роль дополнительного барьера для влаги. Мембрана гарантирует, что пена внутри мебели точно останется сухой. При этом мембрана не перекрывает движение воздуха сквозь волокна.

Сертификат безопасности


Сертификат OEKO-TEX STANDARD 100 гарантирует, что ткани не содержат вредных химических веществ, они безвредны, нетоксичны и не представляет угрозы для здоровья, кожи и окружающей среды.

Зеленое производство


Фабрика, на которой производят ткани, перешла на зеленое производство для сохранения нашей планеты. Здесь используют солнечные панели, которые обеспечивают необходимое количество зеленой энергии для производства.

ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ ТКАНЬ ИЗ ОЛЕФИНА
  • Для защиты от солнца (навесы, зонты, тенты)
  • Для обивки уличной мебели
  • Для обивки мебели на яхтах
  • Для декора стола
  • Для штор на террасах и окнах
  • Для обивки подушек и матрасиков
  • Для пляжных стульев и шезлонгов
КОМУ НУЖНА ТКАНЬ ИЗ ОЛЕФИНА

ДИЗАЙНЕРАМ

Большой ассортимент дизайнерской ткани из олефина позволяет создать с ее помощью любой декор для интерьера и вдохнуть новую жизнь в старую мебель. Выбрать можно из большого количества коллекций разных дизайнов и цветов. По желанию ткань можно выкрасить и в собственные цвета.


ВЛАДЕЛЬЦАМ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Разнообразие представленных цветов, текстур и фактур позволяет выбрать именно ту ткань, которая подойдет вашему замыслу, впишется в окружающий ландшафт и позволит создать комфортную лаунж-зону на вашем загородном участке.


ГОСТИНИЦАМ, РЕСТОРАНАМ, КАФЕ

Ткань из олефина прослужат долго, они не изнашиваются, не портятся и не выцветают даже при постоянном экстремальном использовании. За тканями очень просто ухаживать, а также их можно использовать как в помещении, так и на улице.


МЕБЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ

Олефин — уникальный инновационный материал, который, наконец, стал доступен в России. Он дешевле аналогов, но при этом не уступает им по своих характеристикам. Все гарантии от производителя подтверждены соответствующими сертификатами.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА УЛИЧНОЙ МЕБЕЛЬЮ GLIVER

Уличная мебель Gliver с чехлом из олефина не застрахована от загрязнений — пролитого вина, упавшего куска мяса, следов ягод или земли. Но у нее есть весомое преимущество — она не впитывает влагу, устойчива к появлению пятен и легко чистится. Если мебель регулярно чистить и сразу удалять появившуюся грязь, то она прослужит дольше. Профилактика загрязнений — лучший способ сохранить вашу мебель Gliver в первозданном виде.

3 ПРАВИЛА УХОДА

№1. Регулярно чистить

Грязь можно удалить мягкой щеткой или влажной губкой. Для более сложных загрязнений или после длительного использования поверхность мебели можно помыть мыльным раствором. Намыленный участок необходимо тщательно промыть водой.


№2. Не сушить горячим воздухом

Олефин быстро сохнет. Но не рекомендуется сушить ткань в сушке, с помощью фена или обогревателя — температура свыше 50°C может деформировать волокно. Чтобы мебель высохла, достаточно просто оставить ее на воздухе.


№3. Убирать на зиму

Не рискуйте — убирайте уличную мягкую мебель, а также подушки и матрасики в дом на зимний период. Длительное воздействие экстремально низких температур, а также других неблагоприятных условий могут негативно сказаться на свойствах даже такой выносливой ткани.

Возврат к списку