Синий диван в интерьере: с чем сочетать, как расположить, оттенки, виды, механизмы

Синий диван в интерьере
Белякова Инна
Белякова Инна,
Автор
19.05.2023
Из года в год мы все больше внимания уделяем вещам, которые наполняют ежедневный быт. Обустройство дома - это уже вопрос не минимальных потребностей, а вдумчивый выбор дизайнерских решений и комфортных, удобных предметов интерьера. Чем руководствоваться, на что обращать внимание при выборе синего дивана, мы постараемся разобраться сегодня в блоге.

Что важно в дизайне гостиной?

Кто-то следит за трендами, кто-то ориентируется на собственный вкус и желания, кто-то просто идет за помощью к дизайнеру. Вариантов может быть масса, но все мы стремимся к одному результату - получить уютное, комфортное место в доме, где захочется отдохнуть после рабочего дня, собраться семьей или с друзьями.
Синий диван в интерьере-1, Диван Француз
Синий диван в интерьере-2, Диван Итальянец
Синий диван в интерьере-3, Диван Фри
Синий диван в интерьере-4, Диван Француз
Гостиная - центральное место в доме, поэтому диван в ней должен быть хорош по всем параметрам, внутри и снаружи. Фабрика Gliver работает с 2013 года, за это время мы успели посотрудничать со многими дизайнерами интерьеров в разных проектах. Наш опыт говорит о том, что гостиная должна быть функциональной, сочетаться с вашим вкусом и образом жизни, располагать к отдыху и расслаблению. Любое решение должно быть продумано, поэтому при выборе синего дивана изучите оттенки, сопоставьте их с вашим интерьером, убедитесь, что глазам будет комфортно.

Как спланировать интерьер гостиной?

Планируя обновление комнаты, можно отталкиваться не от стиля интерьера, а от приглянувшейся мебели. Предположим, вы просто хотите мягкую мебель синего цвета, без оглядки на кого-либо. Синий многогранен, он не относится к числу базовых или нейтральных цветов, но при этом отлично с ними сочетается. Большое количество оттенков (от светлого голубого до насыщенного темно-синего) позволяет вписать диван практически в любую обстановку.

Осмотритесь, возможно у вас в доме уже есть оттенки этой гаммы, тогда подберите мебель близкую по цвету, это дополнит интерьер и не нарушит гармонию. По мнению психологов синий цвет хорошо влияет на человека, способствует расслаблению, успокаивает и снижает чувство тревоги.
Синий диван в интерьере-5, Диван Француз
Синий диван в интерьере-6, Диван Драм
Синий диван в интерьере-7, Кресло Француз

Сочетание синего дивана с другими цветами в интерьере

Несмотря на то, что синий не относится базовым оттенкам, он широко встречается в природе вместе с коричневым, серым или бежевым. Цвет неба в разное время суток, морской прибой - все это окружает нас и настраивает на безмятежность.

Мягкая мебель с обивкой синего цвета сделает интерьер интереснее и притягательнее. Диван станет ярким акцентом в комнате, а в более мягком оттенке добавит лаконичности в обстановку. Синий в интерьере должен “подружиться” с окружающими его оттенками, чтобы комната приобрела завершенный вид.
Разберем вместе несколько популярных вариантов.
Синий диван в интерьере-8, Диван Итальянец
Синий и черный - яркое и контрастное решение. Черный выгодно приглушит холодные ноты в синем оттенке, а стильные аксессуары из стекла или металла черного цвета сделают интерьер еще интереснее. Часто такое сочетание выбирают, оформляя комнату в стиле хай-тек.
Синий диван в интерьере-9, Диван Фри

Коричневые оттенки в сочетании с синим цветом по разному смотрятся в интерьере. Темные и насыщенные варианты обоих цветов подойдут для просторных помещений, дополнят друг друга и добавят аристократичности. Более светлые решения визуально расширят пространство и добавят легкости. 

Иногда сложно сразу сориентироваться в оттенках, для этого в Gliver мы предоставим вам фото или видео нужной ткани, а наш 3d-дизайнер по запросу впишет нужную модель в фото вашей комнаты.

Синий диван в интерьере-10, Диван Француз

Синий и белый в одном интерьере выглядят свежо. В сочетании с солнечными желтыми или песочными аксессуарами создают ассоциации с морским побережьем. Комбинируя же с натуральными серыми или коричневыми оттенками, вы легко наполните комнату атмосферой умиротворения и настроитесь на отдых.

Синий диван в интерьере-11, Диван Драм
Для тех кто готов к экспериментам и любит яркие решения, сочетание синего цвета с красным, оранжевым или даже розовым станет крутым решением. Необычные контрастные цвета будут притягивать внимание и удивлять, но использовать их нужно с осторожностью. Яркие подушки, пледы, либо аксессуары вокруг должны аккуратно дополнять, создавать акценты, не превращая обстановку в шапито.
Синий диван в интерьере-12, Диван Фри
Если хочется добавить чего-то необычного, но от ярких красок вы устаете, то серо-синий диван создаст отличную пару с приглушенным и спокойным фиолетовым тоном, либо с другими оттенками синей палитры. Это добавит изящества, если верно распределить роли в интерьере: один цвет должен доминировать, второй его дополнять.
Синий диван в интерьере-13, Диван Фри
Что делать, когда душа требует солнца и радости? Выбрать сочетание синего с желтым, которое подарит вам ощущение лета в доме и теплые эмоции. Такое решение будет радовать и греть даже в самые пасмурные дни. Добавляя золотые или серебряные элементы, вы внесете в интерьер нотки роскоши.
Пробуйте разное, играйте полутонами, ищите вариант, синий цвет многогранен и готов к экспериментам. Выбор всегда остается за вами. Вам решать, в каком интерьере отдыхать, восстанавливать силы или собираться шумной дружеской компанией, а дизайнеры и менеджеры Gliver готовы ускорить ваше погружение в долгожданный релакс и помочь с выбором дивана, его обивки и наполнения.
Менеджеры подскажут
Какое цветовое сочетание подойдет к вашему интерьеру или помогут найти новое неожиданное решение.

Оставьте свои контакты, мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенждере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Синий диван в разных интерьерных стилях

Очевидно, что синий диван может виртуозно вписаться почти в любую комнату, не нарушая их основную концепцию интерьера.
Скандинавский стиль - уже понятный нам, хорошо знакомый, но казалось бы, откуда там синий диван? Тем не менее, благородный синий, серо-синий или небесно голубой оттенок обивки мягкой мебели подходит для сканди. В сочетании с натуральными цветами и текстурами такая мягкая мебель еще больше подчеркнет естественность и легкость интерьера.

Лаконичный дизайн, простые линии и текстильная обивка синего цвета - все это позволяет использовать диван для оформления комнаты в современном стиле или в минимализме. Ничего лишнего, только функциональность, простота и ваше удобство.
Синий диван в интерьере-14, Диван Фри
Синий диван в интерьере-15, Диван Итальянец
Синий диван в интерьере-16, Диван Элизиум
Синий диван в интерьере-17, Диван Француз и Пуф Француз
Для классического дизайна интерьера уместны диваны в темном, глубоком синем цвете. Обивка лучше выбрать из тактильного велюра, замши или бархата. Разные по форме и дизайну диваны будут преображать пространство по вашему вкусу. Если вам сложно представить, какая модель лучше всего впишется в комнату, то дизайнер Gliver готов вам помочь.

Очень легко представить диван нежного синего оттенка или в васильковых тонах в интерьере прованс. В сочетании с букетами цветов, с цветочным принтом подушек или занавесок он будет смотреться идеально, добавит нежности и легкости в атмосферу.

Лофт тоже легко дружит с синим диваном, например, в экокоже или в другой плотной обивочной ткани. Правильный оттенок будет эффектно сочетаться с кирпичной кладкой и элементами индустриализации в интерьере.

Варианты конструкций диванов синего цвета

Помимо внешней привлекательности, важно учитывать наполнение и конструкцию мягкой мебели. Это позволит выбрать модель, которая прослужит долго и будет отвечать всем вашим запросам. 

Мягкая мебель Gliver производится по технологии ФОАМ. Благодаря инновационному подходу, наши модели в 3 раза легче привычных каркасных диванов, а прослужат до 20 лет. Срок службы зависит от выбранной конфигурации (уровня мягкости и удобства).

Вся мебель Gliver бескаркасная, внутри нет ни одного металлического или деревянного элемента. Наполнение представляет собой “слоеный пирог” из вспененного пластика и высокоэластичного пенополиуретана различной плотности и жесткости.

Для ежедневной эксплуатации отсутствие твердых элементов - несомненный плюс. Ничего не скрипит, не ломается, невозможно удариться.

Мебельные производители часто делают упор на прочность и долговечность металлических и деревянных каркасов. Мы не возражаем, при условии, что в производстве использовались качественные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. Такая мебель несомненно будет служить долго, правда ценник у нее будет выше, да и вес дивана значительным.
Преимущества мебели Gliver
Анатомическая конструкция
Анатомическая конструкция
Мягкий и легкий каркас ФОАМ
Мягкий и легкий каркас ФОАМ
Срок службы не менее 20 лет
Срок службы не менее 20 лет
Подстраиваются под вес
Подстраиваются под вес
Разные модели
Разные модели
Гибкая конфигурация
Гибкая конфигурация

В производстве мебели Gliver твердую основу формирует в том числе вспененный пластик. Этот материал используется в самых разных промышленных и бытовых сферах. Его главные преимущества - это легкость, повышенная прочность, способность выдерживать давление в 1 тонну на 1 м2, а также полная невосприимчивость к влаге. 

Высокоэластичные ППУ, которые мы используем в “слоеном пироге”, сертифицированы и безопасны для человека или животных, а также обладают повышенной плотностью и жесткостью.

Совокупность всех факторов гарантирует долгий срок службы диванов Gliver - более 10 лет.

Разновидности механизмов трансформации

Сразу отметим, что диваны Gliver не имеют механизмов трансформации, ведь внутри нет ничего кроме вспененного пластика и ППУ.

На рынке вы наверняка встречали различные варианты механизмов у каркасных диванов: выкатной, книжка и еврокнижка, клик-кляк, дельфин, аккордеон и так далее. При этом ежедневные трансформации изнашивают диван, уменьшая срок службы и добавляя неудобств (скрипы, неровность поверхности и тд).

Мебель Gliver не умеет раскладываться, но умеет отлично подстраиваться под ваши желания.
Синий диван в интерьере-27, Диван Фри
Синий диван в интерьере-28, Диван Драм
Синий диван в интерьере-29, Диван Фри
Синий диван в интерьере-30, Диван Фри
Если вам нужен не просто синий диван, а еще и дополнительное место для сна, то диван Фри, Драм, Бадри готовы справиться с этой задачей. Фри и Драм имеют модульную систему, и благодаря специальным липучкам на дне, надежно скрепляются в нужной последовательности, образуя необходимую поверхность для сна.

Бадри же представляет собой полноценный диван-кровать, с достаточно широким посадочным местом, что позволяет принимать гостей и с удобством отдыхать.
Обязательно сообщите нашим менеджерам, что диван будет использоваться для регулярного сна, мы подберем правильную конфигурацию, которая по своим характеристикам не уступит полноценным матрасам.

Как смотрится синий диван различных форм и размеров?

Если изучить предложения мебельных фабрик, то станет очевидно - выбор форм и размеров почти бесконечен. Можно подобрать вариант для помещения любой архитектуры и площади, не отказывая себе в удобстве и стиле.
Синий диван в интерьере-18, Диван Элизиум

Прямой диван

Простая и понятная форма, которая встречается практически везде, будь то уютная домашняя гостиная или строгая офисная переговорная. Как ни странно, но синий прямой диван выгодно сыграет в любой обстановке.
Для создания уютной атмосферы выбирайте мягкую ткань для обивки, например, велюр или искусственную замшу. Такая мебель будет притягивать к себе, даря долгожданный отдых.

Для офисных помещений, бизнес-залов и зон ожидания лучше выбирать диванчики с более выносливой обивкой, например, из искусственной кожи. Gliver предлагает вам искусственную кожу Magic с повышенной износостойкостью. Такие варианты диванов будут выглядеть солидно и сохранят привлекательность долгое время.
Синий диван в интерьере-19, Диван Драм

Угловой диван

Угловые модели идеально вписываются как в гостиную, так и на кухню. Их легко расположить в детской или использовать для обустройства уютной веранды в загородном доме. Выберите правильный оттенок синего для обивочной ткани для вашего интерьера, и угловой диван станет излюбленным местом для отдыха в доме.

Выбор дивана упирается в доступную площадь помещения, всегда оставляйте пространство для свободного передвижения и прохода, чтобы не создавалось ощущения загроможденности.

Синий диван в интерьере-20, Схема Француза

Круглый

Дизайнерская мысль не знает границ, поэтому круглым диваном уже никого не удивишь, вот только найти подходящий вариант - это все еще задачка со звездочкой. Такая форма сделает мягкую мебель центральным элементом интерьера, который будет неизбежно привлекать внимание.

Когда мы говорим о круглых моделях, то подразумеваем еще и полукруглые, которые могут быть вписаны в эркер (архитектурная особенность помещения), либо располагаться в центре комнаты, зонируя пространство.
На фабрике Gliver работает собственное конструкторское бюро, благодаря этому мы можем разработать с нуля новую модель дивана по вашим запросам. Полукруглые стены, отсутствие углов или просто полет вашей фантазии нас не пугает, а заряжает здоровых азартом. Наша команда готова к новым экспериментам!
Дизайнер впишет диван в интерьер
Присылайте фото своей комнаты, и наш дизайнер впишет синий диван в ваш готовый интерьер.
Начните чат в мессенджере
Синий диван в интерьере-21, Диван Фри

Большой

Уютное лежбище для всей семьи или компании друзей - это ли не счастье? Конечно, всем хочется иногда расположиться уютно в окружении близких и насладиться беседой, настольной игрой или хорошим фильмом. В этом случае на помощь приходят большие модульные диваны, если позволяет площадь комнаты.
Вы можете с легкостью менять положение отдельных частей дивана, создавая необходимую форму и организуя пространство вокруг себя. Собрать большой диван или разделить его на отдельные посадочные места - это только ваш выбор. Мебель Gliver в этом вопросе особенно хороша.

Вес одного модуля дивана Gliver - от 10 кг.
Синий диван в интерьере-22, Диван Драм

Маленький

Компактные и небольшие модели мягкой мебели не теряют своей актуальности. Все мы тянемся не только к простору и свободе, но и к уютным уголкам, когда хочется восстановиться. Маленький диван - это не только выбор для небольших детских, кухонь и приемных в офисе, но и отличный вариант для балкона, лоджии или небольшой веранды.

Синий или голубой диван, аккуратно вписанный в интерьер, добавит ему свежести, гармонии и зрительно сделает пространство чуть больше.

Куда лучше всего ставить синий диван

Выбранная нами синяя цветовая гамма оказалась универсальной. Такой диван готов дополнить собой почти любой интерьер. Однако планируя расстановку мебели, учитывайте несколько факторов: расположение отопительных приборов, количество естественного солнечного света, а на кухне еще и расположение духовки и варочной панели.  

Яркая обивка мягкой мебели, попадая под прямой солнечный свет, выгорает и теряет исходные краски. Избегайте также отопительных приборов в непосредственной близости от дивана. 

Если ваш диван будет располагаться на кухне, то не ставьте его близко к месту приготовления пищи, чтобы не подвергать его дополнительным загрязнениям, которые неизбежны при регулярной готовке.

Синий диван в интерьере-23, Диван и пуфы Драм
Синий диван в интерьере-24, Диван Фри
Синий диван в интерьере-25, Диван Француз
Синий диван в интерьере-26, Диван Фри

Выбор обивочной ткани для синего дивана

В коллекции Gliver представлены более 300 тканей и более 1200 оттенков, чтобы вы точно могли найти подходящий вариант. Синий диван может быть очень разным, где-то уютным, где-то строгим, может добавить игривости в детскую или спокойствия и гармонии в гостиную. Ткань обивки при этом не должна быстро изнашиваться и терять свои свойства.  

Очень важно заранее уточнить:

  • наличие домашних животных;

  • наличие маленьких детей;

  • месторасположение мягкой мебели;

  • будет ли диван использоваться для сна;

  • и другие индивидуальные особенности эксплуатации мебели.

Обладая информацией, проще найти обивку, подходящую по характеристикам.

Чем выше у ткани показатели цикла мартиндейла, тем дольше она прослужит вам, не растянется и не потеряет цвет. Существуют специальные антивандальные ткани, устойчивые к зацепкам и загрязнениям, а также ткани с пропитками против грибка и плесени.

Каталог тканей
Аллюр шенилл
Атмосфера Иск. Замша
Бентли плейн флок
Вельвет-люкс
Идол иск.замша 2.0
Искусственная эко кожа Мейджик
Китон микророгожка
Омега велюр
Примавера шенилл
Ромео микророгожка
Тедди микровелюр
Эконом микровелюр
Элари микровелюр
Элари микровелюр
Аллюр шенилл
Мягкая и роскошная текстура с патинированным эффектом в сочетании с утонченной палитрой цветов будет гармонично смотреться в любых интерьерных решениях – будь то шебби шик, ар-деко, богемный шик, винтаж или современный стиль. А легкость и простота в уходе добавляют коллекции ультрасовременного флера технологичности, являющегося неотъемлемой составляющей сегодняшнего дня.

Велюр, замша или кожа? У каждой ткани будут свои плюсы и нюансы. При этом синяя обивка считается менее маркой, что облегчает уход за ней. 

Мы в Gliver рекомендуем обращаться в химчистку, использовать только специальные средства для чистки, либо обычный мыльный раствор для удаления незначительных загрязнений без применения жестких щеток.

Критерии выбора синего дивана

Подведем небольшой итог. Как же выбрать синий диван, который будет идеально дополнять ваш интерьер.

  1. Выбирайте оттенок синего цвета с учетом окружающей обстановки: цвет стен (обоев), текстиля (шторы, пледы, подушки, ковры), пола и другой мебели. 

  2. Если интерьер создается с нуля, то продумайте заранее, где будет стоять диван, чтобы уберечь его от солнечного света, а также учитывайте интенсивность освещения, чтобы понимать, как будет смотреться мебель.

  3. Не упускайте также стандартные рекомендации по выбору мягкой мебели в ту комнату, которую обустраиваете. Выбирайте размер, форму и функциональность в соответствии со своими запросами. 

Помните, что диван должен вписаться не только в комнату или интерьер, но и в дверные проемы!

Заключение

Цвет дивана может быть любым, главное - это возможность расслабиться и отдохнуть на нем с удовольствием. В Gliver вы без труда найдете модель, которую отличает интересное дизайнерское решение, дополненное непревзойденным удобством.

Хотите синий диван? Сделаем его вместе!

Появились вопросы?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Фильтры
Выберите цвет
Узнать стоимость дивана
Подождите, идёт загрузка...