Как выбрать удобное кресло для дома? ТОП кресел для дома на сайте Gliver

Как выбрать удобное кресло для дома
Надежда Грызунова
Надежда Грызунова,
Фотограф, журналист
22.04.2022
В рейтинге самых любимых предметов мебели в каждом доме кресло, безусловно, займет почетное второе место. После дивана или кровати. Будь то уютный уголок спокойствия после трудного дня или, напротив, эргономичная часть рабочего кабинета, — кресло служит людям уже несколько столетий. И всегда считалось признаком роскоши и достатка. Кресло самодостаточно, оно хорошо само по себе и в дополнении с пуфом под ноги или пуфом-столиком. Вы удивитесь, каким разнообразием обладает этот предмет мебели и сколько здесь различных характеристик и нюансов. Рассказываем, какое кресло выбрать для дома.

Хорошее кресло для дома и разных комнат

Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«Кресло должно вписываться в интерьер, дополняя его или, напротив, контрастируя с ним. Прежде чем остановиться на том или ином варианте, необходимо ответить на два главных вопроса: где будет стоять кресло и для чего оно нужно? Ответы определят выбор, ведь у каждой комнаты есть свои лучшие кресла для отдыха дома».
Как выбрать удобное кресло для дома-1, Кресло и пуф Француз

Гостиная

Главный критерий мягких кресел для гостиной — это комфорт. На кресле должно быть удобно сидеть, а лучше полулежать. Идеально, если у кресла есть раскладывающийся механизм, подставка для ног или хотя бы приставной пуф, который позволит принять максимально расслабленную позу.
Как выбрать удобное кресло для дома-2, Кресло Шелл, пуф Солнце

Библиотека

Если в доме предусмотрена зона мини-библиотеки, здесь можно поставить классическое кресло с жестким основанием типа «Байрон». Высокая спинка и широкие фигурные боковины (так называемые «уши») помогут спрятаться с хорошей книгой от чужих глаз.
Как выбрать удобное кресло для дома-3, Диван Француз

Домашний кинотеатр

Любителям проводить вечера перед экраном придутся на душе кресла-шезлонги или модульные варианты кресел-диванов с глубокими и широкими сиденьями. Стоит разместить несколько таких лежаков полукругом перед экраном — и вечеринки в стиле «Оскар» придется устраивать чуть ли не каждые выходные. На этом кресле со специальным продолжением для ног удобно даже вздремнуть, если фильм оказался слегка «фестивальным».
Как выбрать удобное кресло для дома-4, Кресло Француз

Лаундж-зона на балконе

Балконы бывают разными по площади, но место для удобного кресла найдется на любом. Небольшой веранде подойдут круглые модели в форме раковины. В случае если лоджия утеплена и вы или гости предпочитаете сон на открытом воздухе, то можно выбрать кресла-трансформеры.
Как выбрать удобное кресло для дома-5, Лежак Скилл

Лаундж-зона на даче

Для загородной лаундж-зоны с большей площадью подойдут кресла-шезлонги или кресла-трансформеры вытянутой формы для отдыха в зоне патио или у бассейна. Мягкие бескаркасные модели отличают комфорт и легковесность, изделия с жестким основанием, например, из ротанга или пластиковой имитации, не принимают форму тела, но быстро сохнут и лучше переносят перепады температур.
Как выбрать удобное кресло для дома-6, Кресло Оустер

Детская

Для детских комнат отлично подходят мягкие, бескаркасные кресла-трансформеры, которые сочетают и удобство, и игровые элементы. Их можно раскладывать, собирать, переставлять. Можно использовать как кресло, и как спальное место, и как коврик для игр.
Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«Следует отказаться от покупки мягких пуфов-мешков с наполнителем в виде шариков из полистирола. Такие кресла электризуются, химически вредны и крайне опасны для ребенка при разрыве и попадании шариков в дыхательные пути».
Как выбрать удобное кресло для дома-7, Диван Фри

Кабинет или офис

Для офиса или домашнего кабинета со столом руководителя целесообразно офисное подвижное кресло с высокой анатомической спинкой качественной натуральной или синтетической обивки. Но для посетителей можно выбрать более уютные и дизайнерски интересные решения.
Менеджеры помогут
Выбрать кресло для вашего дома с учетом всех пожеланий.
Оставьте свои контакты
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Как правильно выбрать кресло для дома

На что следует обратить особое внимание при выборе удобного кресла? Вот несколько практичных советов от нашего эксперта.
Как выбрать удобное кресло для дома-8, Кресло Француз
1. Откиньтесь

Ищите кресла с анатомически верным наклоном спинки. Удобнее всего те кресла, которые сделаны с учетом ортопедических особенностей строения тела. Если кресло предполагается использовать много часов в день, лучше выбрать высокую спинку, желательно с накладной подушкой или объемной пенной вставкой в области шеи.

2. Сядьте глубже

Положение ног выше таза позволяет снять нагрузку со спины и полностью расслабить тело. Если модель раскладывается в матрас или спальное место, попробуйте это сделать. Почувствуйте: удобно/неудобно. Хорошее кресло для дома должно быть удобным.
Как выбрать удобное кресло для дома-9
3. Облокотитесь

Подлокотники кресла также важны. Если они предусмотрены, то должны удерживать ваши локти. Желательно, чтобы они были мягкими и плотными одновременно, не причиняли неудобств и не сдавливали тело.

4. Попробуйте встать

Высота кресла важна не только для красоты, но и для удобства. Низкая посадка не самый удобный вариант для тех, у кого, например, больные колени или высокий вес. Если требуется усилие, чтобы встать с кресла, значит оно не подходит.

Какого цвета выбрать кресло для дома

Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«Есть достаточно простые принципы идеального сочетания цвета мебели в интерьере:
  • чтобы кресло стало главным акцентом комнаты, подходят сочные цвета красных ягод и цитрусовых,
  • кресло немаркого, пастельного тона приглушает яркую отделку комнаты,
  • синие и голубые обивки кресла хорошо смотрятся в помещениях, где много солнца,
  • кресла природного цвета (зеленый, желтый и их оттенки) придают пространству уют и тепло,
  • однотонные черные, серые и белые кресла вписываются в любой интерьер,
  • бежевый, коричневый тона и их производные снимают усталость и напряжение».

Кресла Gliver

Фабрика удивительной мебели «Гливер» — производитель невероятно удобных мягких кресел для дома. В них нет ни одного жесткого элемента, однако они крепко держат форму, выдерживают большой вес и служат годами. Кресла сделаны из нескольких слоев пенополиуретана и вспененного пластика, которые создают мягкий и легкий каркас, ничем не уступающий каркасу из ДСП и металла. За счет выверенной конструкции и разным по плотности и жесткости пенам эти кресла в точности повторяют анатомические изгибы тела и создают ни с чем не сравнимый комфорт. Это новое поколение бескаркасных кресел — такого в России не делает никто.

Чем еще хороши кресла «Гливер»

  • Это эргономичные, суперкомфортные кресла и пуфы

    Сделаны по математически выверенной формуле, учитывающей рост и вес владельца.
  • Их делают на заказ, разных размеров и конфигураций

    Можно сделать помягче или пожестче, добавить пену с эффектом памяти, увеличить спинку или убрать подлокотники.
  • Можно выбрать любой цвет и материал чехла

    Более 300 вариаций цветов и фактур тканей на выбор: от антивандальных до шерстяных и экокожи.
  • Невероятно легкие, мягкие и держат форму

    Внутри нет ни одного деревянного или металлического элемента, поэтому двигать кресла легче легкого
Как выбрать удобное кресло для дома-10, Кресло Шелл
Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«Наши бескаркасные кресла хорошо смотрятся в интерьерах: хай-тек, минимализм, скандинавский и бохо. Отдельные модели, как, например, кресло Шелл с его изящной спинкой, понравится любителям классики и модерна».

Топ-5 удобных кресел для дома «Гливер»

Выбрали топ кресел для дома из каталога фабрики «Гливер». Больше моделей можно посмотреть в каталоге.

Кресло ФРАНЦУЗ

Рейтинг удобных кресел для дома возглавляет ФРАНЦУЗ. Абсолютный хит. Умелое сочетание специальных эластичных пен с двумя уровнями высоты (35 см в глубине и 45 см под ногами) обеспечивают максимально расслабленное положение тела. «Откиньтесь на спинку кресла» — это точно про него.

Модель «Слим» с местом посадки 70 см и глубиной 108 см относится к полноценному креслу. Одноместная модель (90 см и 108 см соответственно) по габаритам считается полудиваном. Плотный чехол (до 12 см) делает этого иностранца невероятно мягким, почти плюшевым. Серию дополняет квадратный пуф 90х90 см, который может использоваться, помимо подставки для ног, и как тумбочка для книг и подноса с любимым напитком.
Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«В линейке есть и детский вариант с шириной 60 см и глубиной 83 см. Благодаря устойчивости конструкции на нем можно сидеть как угодно, даже вверх ногами. Позвольте ребенку самому придумать удобное положение».

Кресло ШЕЛЛ

В яркие кресла ШЕЛЛ в форме раковины захочет присесть любой деловой гость. Благодаря полукруглой невысокой спинке можно удобно расположить руки, ведя переговоры за чашечкой кофе. А после положить подписанный договор и поставить допитую кружку на пуфы «Солнце» или «Луна» из одноименной серии. Лаконичное кресло ШЕЛЛ хорошо впишется даже в угловое пространство, украсив его своей необычной спинкой в форме воротника-стойки. 

Кресло ОУСТЕР

Хит детских комнат и балконов — бескаркасное кресло-трансформер ОУСТЕР. В сложенном виде напоминает уютный кокон, но легко превращается в полукруглый матрасик. Причем вы можете выбрать любой из трех размеров S (детский для роста до 120 см), M (рост до 175 см) или ХL (рост 185-200 см). Для большего комфорта есть в линейке есть специальный пуфик «Скалоп» (ширина 45 см, толщина 30 см).

Конструкция позволяет снять напряжение с икроножной мышцы и ослабить давление на позвоночник. Легким движением руки кресло-устрица превращается в матрасик, то есть в спальное место, в коврик для игр, в мягкий мат под детскую спортивную стенку. Радиус кресла самого маленького размера в разложенном виде составляет 85 см, а если сложить два таких, то получится уже большое круглое спальное место для ребенка с родителем. Все материалы обивки гипоаллергенны. А цена вполне доступна.
Ольга Никонорова
Ольга Никонорова
дизайнер кресел фабрики «Гливер»
«Кресла ОУСТЕР подойдут для центров детского и семейного досуга. На матрасиках очень удобно проводить мастер-классы, играть, читать и просто валяться. Разнообразие тканей и оттенков обивки украсят любой интерьер».

Кресло ВЕЛЛЕ

Идеальное кресло-шезонг для лаундж-зоны на балконе, на даче или в офисе. Его плавные изгибы и перепады высоты создают эргономичную конструкцию, идеально соответствующую телу человека. Именно на таком кресле лучше всего расслабляться и наслаждаться отдыхом: хоть перед телевизором, хоть на веранде, хоть у бассейна, хоть в рекреационной зоне в офисе.

ВЕЛЛЕ весит всего 14 килограмм, его легко переставлять и переносить. Если в качестве обивки выбрать уличную ткань, то его можно даже не убирать с участка загородного дома — дождь и утренняя роса не испортят кресло.

Кресло КУБИС

Прекрасное кресло-трансформер, которое сочетает три в одном: кресло, лежак, матрас. Изначально конструкторами кресло было предназначено для детских комнат: многофункциональная мебель экономит пространство и имеет не только практичное значение, но и игровое. КУБИС из низкого кресла с подлокотниками раскладывается в полноценный матрас, становясь удобным спальным местом. В том числе для взрослого человека — его длина в разобранном состоянии составляет 2 метра. Отлично подходит для балконов, лоджий и загородных домов.
Кроме того, в качестве кресел можно использовать отдельные

модули ФОАМ: ФРИ, ДРАМ и EURO LOUNG

.
Из-за того, что они легкие, их можно использовать не только как часть диванной конструкции, но и как самостоятельные пуфы и кресла.
Какое бы мягкое кресло для дома, офиса или дачи вы не выбрали, помните, все кресла от «Гливер» можно дополнять, переставлять, уносить на балкон и увозить на дачу. И там, конечно, использовать. Единого правила для бескаркасных кресел не существует, ведь они ярки, уникальны, интересны, красивы, долговечны, удобны, легки и мобильны!
Посмотреть все модели кресел и купить хорошее кресло для дома нужного вам размера можно онлайн на сайте и в шоурумах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Уссурийске, Перми. Доставка работает во все регионы России.
А лучше оставьте свои контакты и представители фабрики сами с вами свяжутся и подскажут, как выбрать мягкое кресло для дома из представленных в каталоге.
Есть вопросы?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Читайте другие полезные статьи
Фильтры
Выберите цвет
Узнать стоимость дивана
Подождите, идёт загрузка...