Что такое антивандальная ткань: каким диванам не страшны когти, зубы и загрязнения

Яна Балашова
Яна Балашова,
Автор
20.04.2022
В квартире завелись вандалы — оставляют затяжки на мягкой мебели, залезают на нее с грязными лапами, а некоторые любят порисовать фломастерами прямо на диване. Вашей мебели явно необходимо антивандальное покрытие со специальной пропиткой. Чаще всего антивандальные материалы используются при производстве уличной мебели, но и дома они тоже пригодятся, например, если в квартире есть животное. Не случайно такую ткань называют «антикоготь». Антивандальная ткань «антикоготь» — что это такое поможет разобраться наша статья.

Антивандальная ткань — что это

Антивандальная обивка мягкой мебели обладает крайне высокой износостойкостью, ей не страшны когти и зубы наших четвероногих любимцев. Но мебель испытывают на прочность не только животные. Антивандальные ткани отталкивают воду и жир, поэтому их активно используют на кухне, на даче, в детских комнатах.

Ткань производится и выглядит по-разному, но она всегда плотная, гладкая (классический текстиль из переплетенных нитей не подойдет), да еще и обработана современными пропитками, продлевающими срок эксплуатации. Применяя те или иные грязе- и влагоотталкивающие, огнестойкие пропитки, производители придают тканям желаемые свойства. Антивандальные ткани, которые использует фабрика Gliver для обивки своих диванов, покрыты пропитками, которые соответствуют международным требованиям безопасности и безвредны для здоровья людей и животных.
ИНТЕРЕСНО! 

Чтобы отучить кошек спать на хозяйской мебели, пользователи интернета рекомендуют использовать пылесос, пульверизатор, липкий скотч... Не самые гуманные методы. Если кошка никак не хочет спать в своем домике и любит использовать для этого «человеческий» диван, подумайте о том, чтобы купить еще один — небольшой, ее собственный. Пусть все будут счастливы.

Антивандальные тесты

Все мебельные ткани проходят тестирование на соответствие международным стандартам. Мы хотели бы рассказать о том, как на глазах у строгой комиссии десятки кошек безуспешно пытаются разодрать антивандальную ткань своими коготками... Но на самом деле испытания проходят вовсе не так зрелищно.
Во время теста на истирание металлический диск, обтянутый шерстяной тканью, трется о тестируемый материал. Чем дольше выдерживает текстиль, тем выше его износостойкость. Если ткань выдержала 5 тысяч циклов истирания, это уже хорошо тест пройден. Наш флок выдерживает 70-120 тысяч циклов, экокожа — 100-150, среди антивандальных тканей они самые устойчивые.

Обивка антикоготь для диванов проходит тест на пиллингуемость — образование на ткани катышков. А при тестировании на устойчивость окраски кусочек ткани подвергается испытаниями и сравнивается с контрольным образцом. Самый увлекательный, пожалуй, тест на огнестойкость: на образец кладут зажженную сигарету и ждут, пока ткань загорится. В некоторых странах правила требуют все мебельные ткани обрабатывать огнеупорным составом.

Какие виды антивандальных тканей бывают

В двух словах: обивка антикоготь для диванов может быть на тканой и нетканой основе. Первые — традиционные ткани с особым очень плотным плетением. Вторые состоят из трех слоев: основы, ворса и состава, который их склеивает. Ваш домашний питомец просто не сможет проткнуть когтями нетканую обивку и вытянуть волокна. Невозможно сказать, что какая-то группа однозначно лучше другой: благодаря достижениям науки и техники, все они устойчивы к механическим повреждениям и загрязнениям.

Флок


Флок — очень старое изобретение. Еще древние китайцы смазывали поверхность смолой и наносили аппликацию из цветных волокон. Современный мебельный флок делается по тому же принципу: это ткань с напылением из ворса. В качестве основы используют прочные материалы, устойчивые к механическим воздействиям. Тефлоновая пропитка и каучуковая прослойка между основой и ворсом делают ткань практически неуязвимой. Однако флок нельзя чистить спиртом и проливать на него напитки, содержащие спирт.

Микрофибра


Микрофибра — высокотехнологичная японская разработка, синтетический материал из тончайших полимерных нитей, толщина которых раз в сто меньше человеческого волоса. Это абсолютно искусственная ткань из полиамида и полиэфира. Очень прочная, не линяет, не скатывается, быстро сохнет, обладает антисептическим эффектом. Важная особенность микроволокна: при хорошем отношении микрофибра служит в среднем на пять лет дольше любой другой ткани.

Вельвет


Вельвет — всем знакомая ткань с бороздками. Большой выбор цветов, материал уютный, мягкий и комфортный, солидно выглядит, не выцветает, не пачкается, устойчив к истиранию, но электризуется и притягивает шерсть животных.

Шенилл


Шенилл — еще один родственник жаккарда, состоящий из переплетения искусственных нитей, гигиеничный и устойчивый к деформации. Кроме классического шенилла, Gliver использует для своей мебели нарядный уличный шенилл, стойкий не только к износу, но и к ультрафиолету, а также обработанный пропиткой от грибка и плесени, что важно в условиях российского климата.

Экокожа


Экокожа — выглядит как натуральная, но более долговечна и экологична. Эластичная, гипоаллергенная, хорошо чистится, легко поддается окрашиванию. Если будет повреждена, несложно подобрать краску и закрасить повреждение. Из недостатков — холодная, может впитывать краску от других тканей.

Жаккард


Когда всех этих замечательных новинок еще не существовало, жаккард был главной антивандальной тканью. Он ближе всего к традиционному текстилю из переплетенных нитей, однако плетение очень плотное. Современный мебельный жаккард имеет защитное антивандальное покрытие, препятствующее проникновению загрязнений, жидкости задерживаются на поверхности — их можно просто удалить салфеткой. Скотчгард — вернее, антивандальный материал с пропиткой scotchgard, формирующей на поверхности ткани водо- и грязеотталкивающий слой, — разновидность жаккарда.
ИНТЕРЕСНО!

По статистике, наличие в доме кошек или собак сокращает срок службы мягкой мебели в два раза. Российские фелинологи утверждают, что спасти интерьер от кошачьих когтей поможет идеальная когтеточка. Ее нужно выбирать с учетом максимальной длины кошки: уложите животное с вытянутыми лапами и измерьте расстояние от кончиков передних лап до подушечек задних. Когтеточка должна быть не короче, а лучше — длиннее. Если кошке нравится точить коготки о ваш диван, выбирайте когтеточку примерно такой же высоты. Установить кошачий девайс нужно в месте с хорошим обзором всего помещения.

Какую антивандальную ткань выбрать

У каждого материала свои достоинства, все ткани хороши. При их выборе стоит учесть то, в каких условиях будет использоваться мебель. Ваш личный антивандальный диван — что это и каким он будет?

  • Если любите, сидя на диване, выпить крепкий коктейль, не стоит выбирать флок, — спирт ему вреден. 

  • Если домашний диван или кресло стоит у открытого окна, возьмите шенилл с защитой от солнечных лучей. 

  • Если в доме есть маленький ребенок, тоже выбирайте шенилл — он яркий, с принтами, и хорошо очищается. 

  • Если опасаетесь, что из-за постоянного использования обивка мебели деформируется, присмотритесь к флоку, он отлично держит форму.


Бентли плейн флок
Аллюр шенилл
Мягкая и роскошная текстура с патинированным эффектом в сочетании с утонченной палитрой цветов будет гармонично смотреться в любых интерьерных решениях – будь то шебби шик, ар-деко, богемный шик, винтаж или современный стиль. А легкость и простота в уходе добавляют коллекции ультрасовременного флера технологичности, являющегося неотъемлемой составляющей сегодняшнего дня.

Антивандальные диваны «Гливер»

Все модели мягких диванов и кресел «Гливер» можно сделать антивандальными — достаточно выбрать подходящий материал для чехла. «Антикоготь», «антиплесень», «антигрибок», «антибактерии» — отметив эти или другие параметры, в галерее тканей на сайте Gliver вы найдете нужные. Очень удобный сервис! В остальном стоит руководствоваться вкусом и предпочтениями, обращая внимание на цвет и текстуру тканей — в каталоге их более 300 вариантов, огромный выбор.
ИНТЕРЕСНО!

Когда речь идет о мягкой мебели, один из самых распространенных вопросов: как часто нужно чистить антивандальное покрытие или стирать чехлы. У антивандальных диванов Gliver есть особенность: их чехлы не снимаются, они часть конструкции. Потому мы используем самые лучшие, прочные и стойкие антивандальные ткани. Их достаточно регулярно пылесосить, они не боятся воды, жира, грязи, краски. Но если какое-то загрязнение на обивке все-таки осталось, его можно убрать с помощью безопасных средств для сухой чистки — спрашивайте у наших сотрудников, они посоветуют хорошее проверенное средство.
Что такое антивандальная ткань?
Вы можете начать чат в удобном мессенджере, и мы ответим на все ваши вопросы
Нужно отметить, что антивандальные диваны Gliver отличаются от других, представленных на рынке. Мебель нашей фабрики уникальна, антивандальная в том числе.
  • Прежде всего, она очень легкая — от 12 кг!

    Небольшой вес позволяет легко переносить и переставлять мебель. Пол при этом не царапается, ведь у диванов нет жестких ножек, их роль исполняет толстый слой мягкого из нескользящего материала спанбонд.
  • Диван прослужит долго — до 20 лет!

    Пены ФОАМ, из которых делаются модули нашей мягкой мебели, произведены из премиальных материалов. Поэтому прослужит долго, даже если на нем будут сидеть и лежать люди с большим весом, ведь параметры слоев пенополиуретана мы рассчитываем с учетом веса всех
  • Диваны на заказ по индивидуальным размерам

    Можно посмотреть на нашем сайте базовые модели и варианты конфигураций диванов, а затем создать свою собственную версию с размерами, обивкой и другими элементами, которые подойдут именно вам.
  • Можно заказать диваны в любой город России

    Доставка работает по всей стране. Менеджеры подберут самую быструю и недорогую транспортную компанию, которая привезет готовую модель к целости и невредимости и намного быстрее, чем другие фабрики, делающие мебель на заказ.
В нашем шоуруме вы можете провести тест-драйв антивандальных диванов, лично убедившись в удобстве и качестве каждой модели. Из ассортимента антивандальных тканей выберите ту, которая лучше всего подойдет к вашему интерьеру и покажется самой приятной на ощупь.
Или можно заказать диван на сайте. Просто выберите нужную модель, конфигурацию и ткань. А лучше оставьте заявку на звонок менеджера, чтобы рассказать, какой антивандальный диван вы ищете, и мы поможем вам оформить заказ по вашим параметрам. Доставка работает по всей России!

Есть вопросы?

Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Читайте также

  • Всё про ткань шенилл для дивана: плюсы, минусы и как за ней ухаживать
    Всё про ткань шенилл для дивана: плюсы, минусы и как за ней ухаживать
    Ткань шенилл для дивана — один из популярных материалов для мебели. Это плотная, но при этом приятная на ощупь ткань, которая прослужит долго. Рассказываем, чем шенилл так хорош, а также как за ним ухаживать и какую марку материала лучше выбрать.
  • 10 лучших тканей для обивки модульного дивана в 2022 году
    10 лучших тканей для обивки модульного дивана в 2022 году
    Выбор мебельной ткани для обивки модульного дивана так же важен, как и выбор его формы, размера, конфигурации и наполнителя. Именно правильно подобранная обивочная ткань — залог долгой и счастливой жизни мягкой мебели. Расскажем, какие ткани лучшие в 2022 году.
    Сергей Домрачев,
    Директор производства
  • Как ухаживать за мебельными тканями
    Как ухаживать за мебельными тканями
    Эстетичный вид мягкой мебели и длительность ее эксплуатации напрямую зависит от качества обивочной ткани. Фабрика GLIVER применяет в своем производстве только специальные мебельные ткани (за исключением ткани Бостон), которые весьма долговечны и просты в уходе.
Фильтры
Выберите цвет
Подождите, идёт загрузка...