Как выбрать угловой диван: советы и готовые решения от дизайнеров Gliver

Варвара Борисова
Варвара Борисова,
Редактор
13.03.2022
Диваны разные нужны, диваны разные важны. Прямые, угловые, модульные, каркасные, бескаркасные, трансформеры — среди огромного разнообразия сложно определиться, какой именно диван подойдет не только конкретному помещению, но и конкретной задаче. В этой статье расскажем, чем хороши угловые диваны и в каких случаях стоит выбирать именно их, а дизайнеры фабрики «Гливер» поделятся секретами, как выбрать угловой диван для конкретной комнаты и собрать идеальный вариант из модулей ФОАМ.

Зачем выбирать угловой диван

Принято считать, что угловые диваны могут подходить только большим просторным помещениям: гостиным в больших квартирах и частных домах, домашним кинотеатрам, лаунж-зонам в ресторанах и зонах ожидания. В общем, там, где собираются большие компании. Внушительные диванные композиции производят неизгладимое впечатление: высокие спинки ограждают мягкое диванное царство и создают уютное комфортное пространство, с которого даже не нужно вставать. Нередко, в таких угловых диванах есть встроенный мини-бар, холодильник, пульт управления механизмом трансформации. Многие о таком диване мечтают, но не многие могут позволить: банально из-за нехватки места. Однако угловые диваны бывают и другими: компактными и невероятно функциональными. Они не занимают место, а, наоборот, его экономят, а также позволяют зонировать разные помещения. Угловые диваны отлично себя чувствуют даже на небольшой кухне: на них точно поместиться больше людей, чем на громоздких стульях. А уж про то, что правильно подобранный диван в миллион раз удобнее стула, даже говорить не стоит.
В каких случаях стоит выбрать угловой диван:

    Когда у вас большая семья или компания, которая любит собираться вместе в одном месте
    Когда нужна многофункциональная мягкая мебель: и диван, и кровать, и кресло, и оттоманка
    Когда нужно использовать пространство по максимуму, в том числе углы и ниши
    Когда нужны мобильные мягкие модули для интерьера с нестандартной планировкой
    Когда нужно эффектно разделить на зоны просторную студию

Какие угловые диваны бывают

Угловые диваны бывают разные и по форме, и по размеру, и по наполнению, и по функционалу. При выборе дивана нужно учитывать много разных критериев, но первое, на что стоит обратить внимание, — это габариты. По размерам угловые диваны могут быть как компактными — до 2 метров, так и гигантскими — до 3 метров. Нужно сразу понимать, сколько места займет модель.
Важно! 

Надо точно знать не только размеры комнаты и длину дивана в собранном виде, но и учитывать расположение окон и дверей, а также знать размеры углового дивана в разобранном состоянии, если он раскладывающийся.

1. Большие угловые диваны

Большие угловые диваны — это конструкции от двух метров. У них могут быть встроенные полочки, столики, мини-бары, аудиосистемы и многое другое. На таких диванах не только удобно сидеть с друзьями или родственниками, но и спать — они свободно раскладываются в огромное спальное место.

2. Компактные угловые диваны

Компактные угловые диваны могут быть как совсем небольшими — до полутора метров, что идеально для обустройства мягкой зоны на кухне, так и вариантами до двух метров с приставной оттоманкой. Причем оттоманку можно ставить и слева, и справа в зависимости от того, где диван будет стоять. Внутри кухонных диванов могут быть ящики для посуды. Другие же могут раскладываться во вполне себе полноценное спальное место.

3. Г-образные угловые диваны

Это самая популярная форма угловых диванов независимо от размера: одна часть более длинная, другая более короткая. Иногда длина обеих частей может быть одинаковой. Г-образные диваны легко поместить в небольших комнатах, а некоторые даже разложить, превратив в кровать. Они максимально функциональны: в подлокотниках скрываются ниши, внизу — ящики для постельных принадлежностей. Даже в собранном виде на таких диванах удобно и сидеть, и лежать, вытянув ноги.

4. П-образные угловые диваны

П-образные диваны отлично подходят для больших гостиных, домашних кинотеатров и лаунж-зон. Даже если его поставить в центре комнаты, он будет смотреться отлично — отдельным уголком для отдыха и приятного времяпрепровождения. Они идеальны для зонирования просторных помещений, например, чтобы разделить зоны гостиной и столовой, кухни и столовой, кухни и гостиной. Внутри диванной группы можно разместить дополнительный пуф, столик или несколько, чтобы создать автономное пространство для релакса.

5. Раскладные угловые диваны

Раскладные угловые диваны — лучшее, что можно придумать для небольших квартир. Такие диваны легко превращаются в спальное место или просто в более комфортную зону для отдыха, где можно вытянуть ноги. Механизмов трансформации много — тут надо смотреть индивидуально, выбирать по бюджету и по функциональности. В некоторых случаях на таких диванах в разложенном состоянии могут лежать то же количество человек, что и сидеть.
Выкатной Чтобы разложить диван, достаточно вытянуть вперед и приподнять двигающийся модуль, который находится под сиденьем
Еврокнижка Чтобы разложить диван, нужно выдвинуть вперед сиденье и опустить на его место спинку
Аккордеон Чтобы разложить диван, нужно потянуть на себя сиденье, которое, в свою очередь, понянет за собой двойную спинку
Пума Чтобы разложить диван, нужно просто потянуть за петлю: сиденье выдвинется вперед, а на его место встанет скрытый под ним модуль. Таким механизмом можно управлять вручную или с помощью пульта 
Раскладушка Что разложить диван, нужно извлечь сложенные второе внутри сиденья матрас и опоры. В некоторых случаях достаточно потянуть за петлю

6. Монолитные угловые диваны

У монолитных угловых диванов нет механизмов трансформации, они предназначены только для того, чтобы на них сидели или полулежали на оттоманке. Отличный вариант для прихожей, кухни, гостиной, не предназначенной для сна, зоны ожидания. При этом внутри вполне может находиться ниша для вещей: посуды, коробок или другого. Такие диваны прослужат дольше, чем раскладные, ведь у любого механизма есть свой срок службы.

7. Угловые диваны с пуфом или креслом

Нередко угол у дивана образует приставной пуф или дополнительное кресло. Причем говоря «пуф», мы имеем в виду не маленький «пуфик», а полноценный объемный предмет мебели с широким мягким сиденьем и каркасом. Иногда его также называют оттоманкой или банкеткой. Он может быть как частью углового дивана, так и быть вполне самостоятельной мягкой мебелью и служить столиком, местом для сиденья, подставкой для ног, ящиком для хранения, декором. Вариантов — масса. Чтобы стать частью диванной композиции, прямой модуль крепится к пуфу или креслу липучками или ремнями.
Интересно!

Оттоманки названы так по имени султана Османа I (Othman), потому что как предмет мебели появились в период его правления в XIII веке. В период завоеваний это был одновременно удобный и мобильный вид мебели. Для большего комфорта на нее набрасывали подушки, меха и обивали дорогими тканями. В Европе оттоманки стали популярны в XIII века — этот предмет мебели упоминается в романе Льва Толстого «Война и мир».

8. Модульные угловые диваны Gliver

Модульные угловые диваны Gliver — это отдельная категория угловых диванов. Их нельзя отнести к какой-то одной вышеперечисленной категории. Они сочетают в себе разные качества угловых диванов.
✓ Нет ограничения по размерам
У этих диванов нет жесткого деревянного или металлического каркаса. Каркас образуют слои пенополиуретана и вспененного пластика, что позволяет не ограничивать конструкцию диванов жесткими рамками размеров и конфигураций. Длину сиденья, высоту спинки, положение подлокотников можно менять по-любому.

✓ Г-образные и П-образные в одном
Угловые диваны «Гливер» модульные, а значит, чередуя различные модули, можно составлять любые угловые диванные композиции. Хоть в форме буквы Г, хоть в форме буквы П. Даже в форме бабочки. Это угловые диваны-трансформеры, так что составные части диванов можно переставлять и закреплять в новом положении с помощью крепких надежных липучек.
Интересно!

Вес углового двухместного дивана с оттоманкой в среднем составляет 130 кг, а вес такого же по размерам модульного углового дивана «Гливер» — 30-40 кг.
✓ Диваны-трансформеры без механизма
Эти угловые модульные диваны нельзя разделять на монолитные и на раскладные. Это совсем другая история: при отсутствии механизма трансформации их довольно просто превратить в спальное место на любое количество людей. Достаточно по-другому расставить модули.

✓ Легко все поменять
В отличие от каркасных угловых диванов у модулей «Гливер» отсутствует любые жесткие детали, в том числе ножки, которые при перестановках и трансформации могли бы поцарапать пол или оставить на нем какие-то следы. Части диванов безопасно и легко переставлять, потому что модули с мягким каркасом намного легче модулей из ДСП или железа.
Хотите знать больше? Получите бесплатную консультацию наших специалистов!
Оставьте заявку на звонок и узнайте, чем угловые диваны «Гливер» отличаются от остальных.
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
✓ Для дома и для улицы
Угловые диваны «Гливер» можно ставить как в помещении, так и на улице, например, в уютном патио или большой террасе в загородном доме или на даче. Главное, правильно выбрать материал для обивки. Тут тоже нет жестких ограничений: в доступе более 300 европейских мебельных тканей разных цветов и фактур, с различными пропитками, которые помогают чехлу служить еще дольше. Шенилл, флок, экокожа, велюр и еще более 10 видов современных тканей. Для уличной мебель есть ткань из олефина, которой не страшна ни жара, ни дождь, ни грязь. 

Статья "Уличные ткани из олефина. Специально для России"

Угловые диваны «Гливер» для разных комнат: 16 готовых решений (фото и видео)

Мы попросили главного дизайнера фабрики удивительной мебели «Гливер» Викторию Подбельскую показать, как угловые диваны можно расположить в разных комнатах, и дать пару советов, какой угловой диван лучше выбрать для разных интерьеров.

Угловой диван в кухню


Угловые модульные диваны зонировать пространство, а также могут служить удобным уголком на кухне, когда там собирается вся семья.

Заказать

Угловой диван в гостиную


Угловые диваны отлично подходят любым гостиным: большим, маленьким, стандартным и нестандартным. Интерьер тоже может быть любым. Главное, решить, какой нужен размер и где диван будет стоять.

Заказать

Угловой диван для домашнего кинотеатра


  Модульные угловые диваны созданы для домашних кинотеатров: на них можно и сидеть, и лежать, и переставлять, как угодно и на сколько хочется мест.

Заказать

Угловой диван в игровую комнату 


Нет ничего удобнее для игровой комнаты, чем угловые диваны «Гливер»: они мягкие, удобные, эргономичным каркасом, подстраивающимся под тело игрока.

Заказать

Угловой диван в детскую комнату

Как использовать угловые диваны «Гливер» в детской комнате, рассказывает дизайнер Ольга Назарова в передаче «Дачный ответ».
Бесплатная консультация дизайнера
Оставьте свои контакты
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных

Угловой диван в студию


Любая комната отлично разделяется угловыми диванами, которые легко обозначают границы ее функциональных зон: столовая, гостиная, спальни. Очень удобно и не нужно возводить стены или перегородки.

Заказать

Угловой диван для сна


Совершенно несложно понять, как выбрать угловой диван для ежедневного сна, если дело касается мебели «Гливер». Части дивана можно легко переставлять и создавать, как отдельные одиночные спальные места, так и большие, как кровати.

Заказать

Угловой диван для лофта


Идеальные диваны для лофта — это модули Фри Euro Lounge с низкой, широкой и длинной посадкой, из которых можно создать суперуютные угловые диваны. Они будут смягчать и подчеркивать урбанистический стиль лофта.

Заказать

Угловой диван для просторного помещения


Для просторных помещений из модулей можно делать абсолютно любые диванные композиции, разделять, собирать, добавлять пуфы, кресла и другие модели мягкой мебели.

Заказать

Угловой диван для маленькой комнаты

Лучший пример, как поставить угловой диван Gliver в небольшом пространстве, показали дизайнеры из передачи «Фазенда».

Угловой диван для лоджии


Угловые диваны Gliver можно делать любого размера, даже такого, который подойдет для компактной лоджии. С помощью диванов можно создать дополнительную зону отдыха.

Заказать

Угловой диван в офис


Угловой диван — отличный вариант для рекреационной зоны в современном офисе. Главное — подобрать антивандальную ткань, чтобы диван прослужил как можно дольше.

Заказать

Угловой диван в патио


Отлично подходят для интерьера патио-зоны загородного дома или клуба. Много места, комфортная рассадка. Плюс богатый выбор уличных тканей со специальными пропитками, которые защищают угловые диваны от загрязнений.

Заказать

Как выбрать угловой диван Gliver

Не нужно себя ограничивать! Просто скажите, какой и угловой диван вы хотите для своего дома.

Технология ФОАМ позволяет делать легкие, стильные и максимально удобные угловые диваны разных размеров и конфигураций и подгонять их под индивидуальные запросы. В основе конструкции каждой модели — набор слоев ППУ и вспененного пластика различных плотностей, эластичности и классов. Выбор пен для конкретной модели определяется по математической формуле и складывается из многих индивидуальных факторов: размера, конфигурации, нагрузки. Слои пен, точно подобранные по технологии ФОАМ, создают плотный, но при этом легкий и мягкий каркас.

Такого в России не делает никто!

  • Можно выбрать базовую модель дивана

    Классические комплектации модулей, как на визуализациях
  • Можно выбрать диван по собственным размерам

    Мы изготовим угловой диван точно под ваши размеры
  • Можно выбрать диван под любой интерьер

    От кухни, прихожей, гостиной до офиса, лоджии и веранды
  • Можно выбрать свой уровень мягкости

    Специально под свой вес, рост и предпочтения
  • Можно составить диван из разных модулей

    Модули из разных коллекций сочетаются между собой
  • Можно выбрать любой цвет и любую ткань

    В коллекции более 300 вариантов тканей из Европы
  • Можно выбрать доставку в любой город

    Доставляем мебель в каждый город России и ближайшего зарубежью
  • Можно выбрать разные способы доставки

    Подбираем оптимальные транспортные компании
  • Можно выбрать разные способы оплаты

    Оплата наличными, по карте, а также действует рассрочка
  • Можно получить гарантии качества

    Даем официальные гарантии качества на все материалы
Есть вопросы?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Или начните чат в мессенджере
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Статьи по теме
Фильтры
Выберите цвет
Подождите, идёт загрузка...